В Красноярском крае открылась самая северная в мире ледовая арена

Красноярск, 5 сентября 2014, 08:49 — REGNUM  Самая северная в мире ледовая арена «Таймыр» открылась в Дудинке, сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края.

Открытие ледовой арены состоялось 4 сентября. По словам и.о. председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко, этот объект появился благодаря реализации четырехстороннего соглашения между министерством регионального развития России, краевым правительством, Норильском и ГМК «Норильский никель».

«Этот спортивный комплекс открывает новые возможности для развития зимних видов спорта на севере края. Я надеюсь, что на этом льду начнут тренироваться наши будущие чемпионы. Красноярский край силен не только экономикой, но и спортивными победами», — сказал Томенко.

Глава Таймыра Ильдар Джураев подчеркнул, что ледовая арена является самым современным спорткомлексом Заполярья. По предварительным оценкам, в течение недели ледовую арену смогут посещать около 1,5 тысяч человек. В спорткомплексе можно будет кататься на коньках, играть в хоккей с шайбой, заниматься фигурным катанием. В здании также есть тренажерный зал и зал хореографии, уточнили в краевом правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail