Забайкальцу грозит два года тюрьмы за убийство годовалой дочери

Чита, 5 сентября 2014, 07:57 — REGNUM  В Забайкалье направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Хилок, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в краевой прокуратуре.

Установлено, что в октябре прошлого года отец ребенка, проживающий со своей семьей в общежитии, проводил жену на работу и пошел в магазин за продуктами, оставив годовалую дочь в комнате на длительное время без присмотра с включённым обогревателем, закрыв входную дверь на замок.

«Во время его отсутствия, в результате неправильного соединения обвиняемым проводки в обогревателе, в секции общего коридора общежития замкнуло электропроводку, провода упали на детскую коляску, которая загорелась. Огонь распространился на дверь и мебель комнаты», — сообщили в ведомстве. В результате пожара произошло сильное задымление. Несмотря на принятые меры родителями ребенка и их соседями, которые вынесли ребенка из комнаты и затушили огонь, спасти жизнь девочке не удалось, она скончалась от острого отравления окисью углерода.

Теперь отцу, который раскаялся в содеянном, грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.