Вексельберг и Илюхин обсудили перспективы добычи золота на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2014, 05:41 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг обсудили вопросы развития горнопромышленной отрасли Камчатки. Встреча, в которой также принял участие председатель наблюдательного совета ОАО «Золото Камчатки» Евгений Ольховик, прошла в рамках работы инвестиционного форума «Дальний Восток — 2014», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«К 2020 году мы планируем нарастить объем добычи золота на Камчатке до 15-20 тонн, — отметил Владимир Илюхин. — Прогнозные запасы золота в крае велики — до 1000 тонн. Мы только начинаем развивать отрасль. Хотелось бы, чтобы впоследствии горная промышленность стала одной из главных отраслей экономики края, наряду с рыбной промышленностью».

«Для нас Камчатка — это долгосрочная перспектива работы, — сказал Виктор Вексельберг. — Это красивый край и здесь необходим разумный баланс в развитии — его, безусловно, нужно делать индустриальным, но с сохранением больших территорий в статусе заповедников, заказников, со специальными режимами использования».

В ходе встречи глава региона и глава группы компаний «Ренова» обсудили вопросы поддержки проектов в горнорудной промышленности, в том числе возможность снятия инфраструктурных барьеров. «Мы приходим на территорию, где нет ничего. Для нас очень важны вопросы инфраструктуры — дорог, энергетики, транспорта», — сказал Виктор Вексельберг.

В настоящее время дочернее предприятие группы компаний «Ренова», ОАО «Золото Камчатки», ведёт добычу золота на трёх месторождениях Камчатского края. Ещё на пяти месторождениях ведутся геологоразведочные работы. Кроме того, на месторождении «Аметистовое» в Пенжинском районе ведутся работы по строительству крупнейшего на Камчатке горно-обогатительного комбината.

Виктор Вексельберг отметил, что на строительных работах и обслуживании месторождений в Пенжинском районе заняты до 1200 человек. Местных специалистов не хватает, поэтому компания вынуждена привлекать сотрудников, в том числе из других регионов России. По его словам, сейчас сотрудники, работающие на месторождении, живут в вахтовом посёлке. «Мы заинтересованы в том, чтобы персонал был постоянным и готовы участвовать в строительстве жилья для работников», — сказал Виктор Вексельберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail