Росмортранс рассматривает возможность строительства портпунктов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2014, 05:39 — REGNUM  Строительство портпунктов на побережье Камчатки обсудили на встрече губернатор края Владимир Илюхин и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Владимир Илюхин отметил ряд проблем, возникающих при реализации планов по модернизации портовых сооружений. Самая острая — наличие нескольких собственников. «Пирсовое хозяйство как слоёный пирог: в порту множество собственников, что не даёт решать все проблемы комплексно», — сказал Владимир Илюхин.

Александр Давыденко отметил, что данная проблема характерна для многих российских регионов. «Мы такие же вопросы получили сразу на нескольких реках страны, а в Приморском крае и вовсе пришлось строить публичный порт, свободный от частников. Это надо решать на законодательном уровне и мы намерены обсуждать данный вопрос в ближайшее время», — сказал Александр Давыденко.

Губернатор и руководитель агентства обсудили строительство портпунктов в Оссоре, Тиличиках и Никольском. «Мы сейчас как раз прорабатываем вопрос строительства лёгких гидротехнических сооружений в этих пунктах», — сказал глава федерального агентства.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы строительства второго пассажирского судна для Камчатского края и возобновления пассажирской линии Петропавловск-Камчатский — Владивосток. Планируется, что в рамках форума «Дальний Восток-2014», который сейчас проходит на Камчатке, будет подписан ряд соглашений, направленных на модернизацию пирсового хозяйства и строительство нового контейнерного терминала в морском порту Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail