На Камчатке начал работу Дальневосточный инвестиционный форум

Якутск, 5 сентября 2014, 05:29 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском состоялось открытие инвестиционного форума «Дальний Восток — 2014». Участие в нём принимают более 500 человек. Это представители федеральных и региональных органов государственной власти России, ведущие российские и зарубежные финансовые и инвестиционные институты, транспортные, энергетические, промышленные и туристические компании, эксперты и представители СМИ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Открыл форум губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, Дальний Восток сегодня находится в фокусе особого внимания, поскольку мировые геополитические и экономические акценты постепенно смещаются в азиатско-тихоокеанский регион. Глава региона подчеркнул, что Дальний Восток может и должен стать площадкой для интеграции в мировую экономику, окном в АТР для России.

«Конечно, сегодня мы только начинаем открывать Камчатку для инвесторов. Исторически полуостров развивался, как военный форпост. Долгое время край жил только за счёт рыбной промышленности, — сказал Владимир Илюхин. — В последние годы мы активно наращиваем свои экономические возможности. Привлечение инвестиций и диверсификация экономики для нас теперь — первоочередные задачи. Камчатка уже добилась звания лидера в стране по объёму инвестиций в развитие производства в рыбопромышленном секторе. Мы активно наращиваем объёмы производства драгоценных металлов, углеводородов».

Губернатор отметил, что Камчатка впервые проводит инвестиционный форум такого уровня. Он стал крупнейшей в этом году дискуссионной площадкой на Дальнем Востоке.

От имени министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки участников мероприятия приветствовал заместитель министра Максим Шерейкин. «Министерство по развитию Дальнего Востока поддерживает инициативу правительства Камчатского края по проведению данного форума. Мы поддержим проведение подобных мероприятий и в дальнейшем, как часть системной и долгосрочной работы по привлечению инвесторов в Камчатский край, на российский Дальний Восток, — сказал Максим Шерейкин. — Работа эта непростая, работа эта требующая времени, работа эта требующая доверия между правительством края и инвесторами. Ведь инвесторы просто так в регион не приходят, они приходят под проекты, гарантированные первым лицом края. И участие в этом мероприятии губернатора играет очень важную роль».

На правах одного из организаторов форума к собравшимся обратился директор компании Euromoney Conference Кристофер Гарнетт. «Многие участники форума летели на полуостров достаточно долго для того, чтобы своими глазами увидеть какие возможности есть у края и что он может предложить иностранным и российским инвесторам, — сказал Кристофер Гарнетт. — Могу сказать, что правительство региона нацелено на развитие жизнеспособной экономической системы, ориентированной на различные отрасли экономики, и которая призвана улучшить благополучие граждан».

5 сентября работа форума продолжится панельной дискуссией на тему «Дальний Восток России — на перекрёстке между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом», по окончании которой участники распределятся по секциям, посвящённым развитию транспорта, агропромышленного, рыбохозяйственного и минерально-сырьевого комплексов, энергетики, спорта и туризма. Также в пятницу в рамках форума планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве в области развития портовой инфраструктуры, о реализации проектов в минерально-сырьевом комплексе и сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец