Госсекретарь США провел трехстороннюю встречу с президентами Армении и Азербайджана — видео

Москва, 5 сентября 2014, 01:20 — REGNUM  В городе Ньюпорт в Великобритании 4 сентября состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и госсекретаря США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, встреча прошла по инициативе американской стороны.

Согласно информации, Серж Саргсян, Ильхам Алиев и Джон Керри обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа процесса урегулирования карабахского конфликта. Они представили позиции своих стран по поводу переговорного процесса.

Госсекретарь США в ходе встречи вновь подчеркнул отсутствие альтернативы мирному урегулированию конфликта, исключил обострение ситуации и призвал найти механизмы для ослабления напряжения и укрепления мер доверия между сторонами.

Джон Керри отметил также важность продолжения переговоров в формате Минской группы ОБСЕ, выразив готовность содействовать поиску мирного решения проблемы. При этом он подчеркнул, что в деле достижения мирного урегулирования конфликта важна политическая воля сторон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе Ньюпорт 4 сентября прошла встреча глав государств и правительств стран — членов НАТО и партнеров, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которая была проведена в рамках саммита Североатлантического альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.