Олланд: Условия для передачи «Мистралей» пока не созрели

Москва, 5 сентября 2014, 01:06 — REGNUM  Прекращение огня на востоке Украины и политическое урегулирование возникшего там конфликта — таковы, по словам президента Франции Франсуа Олланда, основные условия для передачи России вертолетоносцев «Мистраль». При этом политик отметил, что поставка на данный момент не отменена, но «условия для передачи пока не созрели», передает Agence France-Presse.

Кроме того, президент Франции заявил, что Париж не собирается отказываться от контракта. Однако, в случае осложнений на востоке Украины, поставка кораблей будет все же отложена.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что «Россия исходит из того, что контракт будет исполняться в соответствии с договорными отношениями».

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев заявил, что российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о задержке поставки первого вертолетоносца «Мистраль». Так же французская сторона не заявляла официально об отказе от исполнения обязательств по договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail