Заявления казахстанцев на легализацию имущества будут приниматься до конца ноября 2015 года

Астана, 4 сентября 2014, 17:46 — REGNUM  Заявления населения на легализацию имущества будут приниматься в Казахстане до 30 ноября 2015 года, заявил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев, сообщает ИА «Новости Казахстан.

»Заявления на легализацию имущества будут приниматься до 30 ноября 2015 года, легализовать капитал можно будет до 31 декабря 2015 года", — сообщил Тенгебаев.

Акция по легализации, по его словам, стартовала с 1 сентября этого года.

«У нас есть сведения по трем регионам: 21 человек обратился в акиматы (администрации — ИА REGNUM) Акмолинской области, 141 человек обратился в акимат города Астаны — это по состоянию на вчера была информация, 70 человек обратилось в акиматы Актюбинской области. Остальная информация сейчас подводится. Думаю, что мы уже будем иметь ежедневную информацию», — сказал Тенгебаев, отметив, что в налоговые органы обращений пока не было.

«Я разговаривал с Национальным банком, от банков второго уровня поступает информация о том, что люди пока обращаются за разъяснениями как применить данный закон, но заявлений пока не было», — отметил вице-министр.

Он напомнил, что легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, оформленное на другое лицо, здания, находящиеся на территории Казахстана. Тенгебаев добавил, что для имущества, находящегося на территории Казахстана нужно обратиться в комиссии по легализации при акиматах, в случаи, если имущество находится за пределами страны, то необходимо обратиться в налоговые органы. Для легализации капитала необходимо будет обращаться в банки второго уровня или в Казпочту.

«В законе указаны составы преступлений, по которым было приобретено имущество или приобретены денежные средства, которые не подлежат легализации. Например, имущество или деньги получены в результате уклонения от уплаты налогов, то они подлежат легализации. Если деньги получены в результате совершения преступлений против личности или против собственности, то они легализации не подлежат», — заключил Тенгебаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail