В Марий Эл работает «горячая линия» по вопросам продажи алкоголя

Йошкар-Ола, 4 сентября 2014, 22:02 — REGNUM  В Марий Эл начала работать «горячая» телефонная линия по вопросам нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Звонки граждан принимает министерство экономического развития и торговли по Марий Эл, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Жители республики могут обращаться по телефонам, представляя факты продажи спиртных напитков, качество и легальность которых вызывает сомнения. Кроме того, принимаются сигналы о предприятиях, ведущих продажу алкогольных напитков без соответствующей лицензии.

В пресс-службе главы и правительства Марий Эл отмечают, что вся поступившая информация будет направляться в уполномоченные органы, осуществляющие контроль за розничной продажей алкоголя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации республиканского управления Роспотребнадзора, за первое полугодие текущего года в Марий Эл зарегистрировано 119 отравлений алкогольной продукцией, 102 из которых закончились летальным исходом. В соответствии с данными на конец августа количество отравившихся увеличилось до 172 человек, из которых 142 закончились летальным исходом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших от отравлений увеличилось на 38 человек, количество случаев, закончившихся летальным исходом, возросло на 44 происшествия.

В течение 6 месяцев специалисты ведомства отобрали и лабораторно исследовали 50 проб алкоголя, 4 из которых не соответствовали требованиям по наличию осадка и крепости.

Кроме того, по результатам проверок деятельности 48 юридических лиц за нарушения правил розничной продажи алкоголя и несоблюдения требований при его хранении возбуждено 22 дела об административной ответственности. Оштрафованы 18 должностных лиц на общую сумму 90 тыс. рублей. В суды республики Марий Эл для рассмотрения переданы материалы четырех дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.