На Ставрополье два наркополицейских осуждены за взяточничество и мошенничество

Ставрополь, 4 сентября 2014, 21:30 — REGNUM  В Ставропольском крае два наркополицейских осуждены за взяточничество и мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела Оперативной службы краевого управления ФСКН Шамиль Салпагаров и старший оперуполномоченный того же отдела Сергей Луговой отобрали у подозреваемого в сбыте наркотических веществ банковскую карточку.

Они потребовали зачислить на карточку 300 тыс. рублей, пообещав за это не привлекать его к уголовной ответственности. Потерпевший перечислил на карту эти деньги. Затем оперативники задокументировали попытки наркополицейских обналичить деньги.

Промышленным судом Ставрополя Салпагаров и Луговой признаны виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). 12 февраля 2014 года указанное уголовное дело переквалифицировано по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорены к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года и штрафу в размере 50 тысяч рублей каждый.

В настоящее время в Ставропольском крае расследуется ещё одно уголовное дело в отношении наркополицейских. По данным СКР региона, в Предгорном районе возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных по особо важным делам второго отдела службы на Кавказских Минеральных Водах краевого управления ФСКН.

Наркополицейские подозреваются в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, а также во взяточничестве. По данным следствия, подозреваемые вымогали у подозреваемого взятку в размере 300 тысяч рублей, за не привлечение его к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В мае 2014 года они получили от мужчины 40 тысяч рублей, а позже еще 115 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленники хранили у себя 56 граммов марихуаны и 2,6 граммов трамала для сбыта.

В ноябре прошлого года Промышленный районный суд Ставрополя признал виновными во взяточничестве ещё двух бывших сотрудников службы наркоконтроля. Бывший замначальника 4-го отдела следственной службы УФСКН Алексей Шляхов и старший следователь по особо важным делам Олег Стадник получили 80 тыс. рублей взятки от подозреваемого в сбыте наркотиков за освобождение от уголовной ответственности.

Бывшие наркополицейские получили по 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 4,8 млн рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail