В Пензенской области введут в оборот 100 тыс гектаров неиспользованных земель

Пенза, 4 сентября 2014, 21:20 — REGNUM  В Пензенской области до конца 2014 года планируется ввести в оборот около 100 тыс гектаров неиспользованных земель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, в целях обеспечения продовольственной безопасности населения важно не допускать случаев нецелевого использования сельскохозяйственных земель.

Поручение о вводе неиспользованных земель ответственным ведомствам дано губернатором области Василием Бочкаревым еще в начале года. Возврат земель будет произведен в том числе за счет предоставления на праве аренды или собственности земельных участков, которые находятся в федеральной, муниципальной и государственной неразграниченной собственности.

В настоящее время право муниципальной собственности признано почто на 100 тыс гектаров пашни. В отношении данных земель органы местного самоуправления проводят кадастровые работы по формированию земельных участков для дальнейшей их передачи в собственность или аренду.

По состоянию на 1 августа муниципалитетам предоставили в аренду из районного фонда перераспределения, государственной неразграниченной и муниципальной собственности 23,5 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Как отметили в пресс-службе, минсельхоз осуществляет постоянный мониторинг исполнения земельного законодательства арендаторами и собственниками земель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине мая текущего года планировался возврат 80 тыс гектаров неиспользованных земель в севооборот. Как отмечали в пресс-службе правительства со ссылкой на главу области, реализация проекта рассчитана на 2 года. В мае-июне в рамках проекта в области создан мобильный отряд сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.