Донские сельхозтоваропроизводители представят свою продукцию на открытых ярмарках

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 21:15 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители Ростовской области представят свою продукцию на открытых ярмарках по ценам ниже рыночных. Такие меры борьбы с ростом стоимости продуктов выбрали областные власти. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента потребительского рынка региона Андрей Иванов 4 сентября, в связи с санкциями, темпы роста цен на продукты в этом году значительно выше прошлогодних показателей.

«Так исторически сложилось, что именно осенью происходит сезонный рост цен, но сейчас наметилась тенденция к увеличению стоимости мясных продуктов и продуктов мясопереработки. Наиболее подорожало мясо птицы, особенной охлажденное. Раньше мы говорили об обеспеченности жителей 93% нашей птицы, но в нынешних условиях видим, что срабатывает рынок, возрастает спрос, а, значит, и цена растет. Конечно, действенный способ справиться с ростом цен — насытить рынок товарами. Сейчас торговые сети ищут новых поставщиков, мы проводим оптово-закупочные сессии. Определенный эффект дадут ярмарки выходного дня в муниципалитетах. Донские товаропроизводители будут проводить их чаще — 14 площадок уже определены. Весь ассортимент будет представлен именно там», — отметил Иванов.

По его словам, донские овощи присутствуют практически во всех магазинах региона. «На два месяца хватит точно. В дальнейшем мы планируем закупать продукцию из Турции, Египта и Израиля, которые под санкции не попали, цены в связи с этим будут также откорректированы. К нам обращаются и коллеги из других субъектов России с возможностью поставок нашей продукции на их рынок. Если цена будет там подниматься, то изменится и у нас», — заключил Андрей Иванов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции заявлял губернатор Дона. «Сейчас мы не зафиксировали очевидных последствий введения санкции Евросоюза на экономику Дона. Но очевидно, что не прогнозировать их в какой-либо перспективе нельзя. Эту ситуацию необходимо учитывать. Наши традиционные связи с Украиной достаточно тесно присутствовали на рынке экономики от промышленности, сельского хозяйства до взаимодействия малого и среднего бизнеса. Для Ростовской области в приоритете поставки двигателей для наших вертолетов, продукции для сельскохозяйственного машиностроения, которые производятся на Украине. В течение текущего года в Ростовской области появится план, который реализует программу импортозамещения», — напомним слова Василия Голубева.

По словам главы Минсельхозпрода региона, Ростовская область в условиях санкций на ввоз продуктов питания из стран Евросоюза способна обеспечить население, к примеру, собственными овощами, только для этого необходимо построить теплицы. «Сегодня необходимо решать вопрос о строительстве тепличных комплексов, чтобы в осенне-зимний период мы не ощущали недостатка в овощах. В проекте — пять теплиц, которые могут нарастить урожай до 80 тонн овощей», — сообщил Константин Рачаловский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации областного департамента потребительского рынка, дончане жалуются на рост цен на мясо кур, охлажденные свинину и говядину, шампиньоны, лимоны и киви. Эти данные взяты из обращений граждан на горячую линию для жалоб на необоснованное увеличение стоимости продуктов питания. В основном жители Ростовской области жалуются на рост цен на зарубежную продукцию.

Напомним, согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали мясо, овощи, рыба и другие продукты, производимые в странах Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»