Юрий Соломин: Новый сезон Малого театра пройдет на сцене ДК МАИ

Москва, 4 сентября 2014, 20:06 — REGNUM  В связи с реконструкцией исторического здания Малого театра, новый, 259-й сезон актеры проведут на сцене ДК МАИ, где планируется не только сохранить основной репертуар, но и дополнить его новыми работами, заявил 4 сентября на сборе труппы художественный руководитель театра Юрий Соломин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вместимость площадки — 1250 мест. Благодаря новой сцене количество спектаклей в 259-м сезоне не снизится, — рассказал он. — Мы собираемся выпустить три премьерных спектакля уже в октябре: 5 октября „Маскарад“ М.Ю.Лермонтова и „Золушку“ Евгения Шварца и 17 октября „Театр императрицы“ Эдварда Радзинского. В декабре планируем показать еще две премьеры: „Молодость Людовика XIV“ Александра Дюма-отца и „Восемь любящих женщин“ Робера Тома».

Ремонтные работы в историческом здании театра в центре Москвы идут в соответствии с утвержденным графиком, рассказала генеральный директор Малого театра Тамара Михайлова. «Работы в театре ведутся круглосуточно, в три смены, — отметила она. — Помимо основной сцены мы приступили к строительным работам в Нагатино, куда переедут цеха, располагавшиеся в основном здании Малого театра. Переезд планируется летом 2015 года».

По словам Александра Коченова, руководителя компании — генерального подрядчика, «здание полностью пересажено на новый фундамент. Оно стабильно. При вскрытии потолков была найдена лепнина, которой более ста лет. Ведутся работы по демонтажу всех перекрытий театра. Во внутреннем дворе возводится еще одно здание. Мы надеемся в 2016 году передать театр зрителям».

Малый театр откроет новый сезон 4 октября на своей второй сцене — на Большой Ордынке, комедией Александра Грибоедова «Горе от ума», затем коллектив отправится на гастроли по городам России: в сентябре его спектакли смогут увидеть зрители Челябинска, Трехгорного и Курска, в октябре — Твери, Тюмени и Уфы.

Напомним, реконструкция основной сцены Малого театра началась летом прошлого года, ее ориентировочная стоимость — 6,5 млрд. рублей, средства выделяются министерством культуры в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.