Концерн «Калашников» теряет рынки и наращивает производство

Ижевск, 4 сентября 2014, 19:38 — REGNUM  Концерн «Калашников» (Удмуртия, производитель оружия) планирует в ближайшие три года увеличить объем производства стрелкового оружия до 300 тыс. единиц в год. Также в планах концерна комплексное техническое и технологическое перевооружение производств, рассказал временный генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко в интервью корпоративной газете «Оружейник».

По словам генерального директора, планируется закупка нового оборудования, проведение реконструкции корпусов, а также организация высокопроизводительных рабочих мест, отвечающих мировым стандартам.

«Мы также ставим перед собой задачу разработки и освоения в производстве перспективных образцов оружия, сочетающих в себе современные конструктивные и технологические решения. Как, например, повышенную эргономичность, модульность конструкции, использование взамен традиционного хрома износостойких покрытий, устойчивых к любым воздействиям: высокой температуре, постоянному трению, влаге», — озвучил Алексей Криворучко основные направления работы концерна.

Напомним, концерн «Калашников» вошел в список российских предприятий, в отношении которых применяются санкции из-за ситуации на Украине, в том числе действует запрет на ввоз продукции в США. До этого события 90% оружия, производящегося концерном, шло на экспорт в эту страну. В настоящее время предприятия планируют находить альтернативные рынки сбыта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продажа и использование уже находящегося в США оружия по-прежнему разрешены. Жители многих штатов, в частности, стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они сильно подорожают или вообще исчезнут с прилавков магазинов.

По словам представителя сети оружейных магазинов «K-вар» (K-Var Corp.) Роберта Келлера, оружие, производящееся концерном, реализуется очень быстро. Имевшийся у компании запас после объявления санкций был распродан. Келлер указал, что сеть «K-вар» намерена приобрести новые автоматы Калашникова, которые пока еще есть на складах у американских поставщиков.

В свою очередь, в концерне считают, что «принятые в отношении „Калашникова“ санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей», так как оружие данного производителя пользуется в США большим спросом. «Предзаказ на продукцию гражданского назначения в три раза превышает годовой объем поставок», — подчеркнули в концерне.

Стоит отметить, что 6 мая текущего года была закрыта сделка по передаче 49% акций концерна «Калашников» президенту «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву и гендиректору «Аэроэкспресса», члену совета директоров «Трансмашхолдинга» Алексею Криворучко. Контрольный пакет акций (51%) остался у «Ростеха».

В первом квартале 2014 года зафиксирован рекордный объем производства стрелкового оружия в размере 31 тыс. штук, что составляет 41% от суммарного выпуска аналогичной продукции за 2013 год и на 230% превышает результаты первого квартала прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»