Лучшие молодежные проекты алтайского форума АТР получили средства на развитие

Барнаул, 4 сентября 2014, 19:37 — REGNUM  В рамках форума «Алтай. Точки Роста» (АТР), который прошел в Алтайском крае в конце августа, прошли Международный и Всероссийский конкурс молодежных проектов. Молодые люди, одержавшие победу, на закрытии форума получили не только информационную поддержку, но и денежные премии на развитие своих идей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В Международном конкурсе приняли участие как авторские, так и коллективные проекты молодежи. Победителем в номинации «Лучший бизнес-проект» стала участница площадки «Хочу быть предпринимателем» Людмила Очековская из Алтайского края. Участница форума вместе со своей командой занимается разработкой биофармацевтического препарата — ноотропного геля для лица Noobionic.

«Лучшим реализованным проектом» признана работа участника площадки «IT» Cергея Хитрова из Санкт-Петербурга. Его проект называется «Adward.ru-CPA система». А лидером в номинации «Лучший социальный проект» стал проект «Спасибо за мирное небо» участницы площадки «Добровольчество» Елены Сафиной из Санкт-Петербурга. Победители номинаций получили 80 тыс. рублей на реализацию и развитие идей. Кроме этого, молодые люди получили сертификаты информационной поддержки от таких изданий, как «Наша молодежь», «Комсомольская правда», а Сергей Хитров отправится на стажировку по своей специальности за границу.

В рамках Всероссийского конкурса были выбраны лучшие проекты по десяти номинациям. Их авторы смогут получить 60 тыс. рублей в рамках Премии Президента России для талантливой молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.