Регионы Уральского ФО получат на беженцев с Украины 5 млн 760 тыс. руб.

Челябинск, 4 сентября 2014, 19:06 — REGNUM  Регионам Уральского федерального округа (УрФО) на беженцев с Украины из федерального бюджета выделено 5 млн 760 тыс. рублей. Об этом говорится в плане распределения "иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации,по состоянию на 31 июля 2014 года, который был утверждён распоряжением правительства России 2 сентября.

Больше всего средств получит Свердловская область — 1 млн 887 тысяч. В Югру на помощь украинским переселенцам направят 1 млн 527 тыс. рублей, а в Тюменскую — 1 млн 497 тысяч. Не останутся без федеральных денег также Курганская (ей выделили 642 тысячи) и Челябинская (207 тысяч) области.

Отметим, что, например, в Свердловской области по неофициальным данным сейчас находятся около 4 тысяч переселенцев с Украины. Около половины из них живут в пунктах временного размещения. Но, по словам представителей украинской диаспоры, в более сложном положении оказались те граждане Украины, которые прибыли на Урал неорганизованно. Особенно это касается пенсионеров, которые до получения вида на жительство не вправе получать пенсию.

Ямал в этот раз в программу федерального финансирования не попал. Но и этот суровый край также принял переселенцев с Украины. В окружном Департаменте занятости отметили, что «сотрудники центров занятости работают в пунктах временного пребывания этих людей и знакомят с ямальским рынком труда. Часть беженцев уже изъявила желание пройти обучение по специальностям, востребованным в округе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.