Фонд развития Тбилиси собирается улучшить условия жизни населения столицы Грузии

Тбилиси, 4 сентября 2014, 18:49 — REGNUM  Фонд развития Тбилиси собирается отказаться от прежней политики, которая заключалась только в реконструкции фасадов здания, и намеревается принять меры по улучшению условий жизни тбилисцев. Как заявил на встрече с представителями НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» руководитель фонда Темур Хомерики, они собираются создать за красивыми фасадами «весну».

На встрече говорилось о том, что прежние власти уделяли основное внимание только фасадной стороне города, а в домах условия жизни оставались очень тяжелыми. Более того, при прежних властях было начато много проектов реконструкции старых зданий, в рамках которых людей выселяли из их домов, и многие до сих пор живут на съемных квартирах, а проекты остановлены.

Решить проблему реконструкции и восстановления зданий руководство фонда попытается с помощью инвесторов и доноров, для которых обещает создать благоприятные условия. При этом обязательным условием для инвесторов при осуществлении проектов реконструкции будет сохранение облика Тбилиси.

Следует отметить, что вскоре после местных выборов новоизбранные главы районных администраций обошли вверенные им кварталы районов Старого Тбилиси и всюду призывали граждан подавать заявления на ремонт и восстановление аварийных или поврежденных домов. Они обещали, что все заявления будут рассмотрены и меры будут приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.