МИ-8 мог разбиться из-за ошибки пилотов

Москва, 4 сентября 2014, 18:58 — REGNUM  Причиной аварии вертолета МИ-8, разбившегося 4 сентября в Геленджике на открывшемся юбилейном 10-м «Гидроавиасалоне», могла стать ошибка экипажа машины, сообщили в Росавиации.

При перемещении вертолета после зависания над взлетно-посадочной полосой, воздушное судно хвостовым винтом задело покрытие летного поля, после чего хвостовой винт был разрушен, а вертолет опрокинулся набок и загорелся. Это подтверждают очевидцы, которые видели, что у вертолета отвалилась хвостовая часть.

На месте крушения вертолета работает следственно-оперативная группа, ими проводится доследственная проверка по факту ЧП. Так же специалисты Росавиации проведут внеплановую проверку ООО "Авиационная компания «ПАНХ», которой принадлежало воздушное судно.

Аэропорт Геленджика из-за произошедшей трагедии закрыт, по словам представитель «Базэл Аэро» рейсы трех российских авиакомпаний, запланированные с 16:00 до 19:40, отменены. Рейсы на прилет будут направляться на запасные аэродромы в аэропортах Краснодара и Анапы. Все пассажиры отмененных рейсов будут направлены на специально арендованных автобусах в аэропорт Анапы для последующих перелетов в пункты назначения. По предварительным данным, количество пассажиров трех рейсов составляет более 300 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, авиакатастрофа произошла 4 сентября при посадке в аэропорту Геленджика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.