Защитники Сиверского леса в Ленобласти требуют объективного рассмотрения дела о заповедной территории

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 18:20 — REGNUM  Члены общественной организации «Защитим Сиверский лес» приняли участие в одиночных пикетах у здания управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО. Сначала один, потом другой активист держал с плакат «Требуем объективного расследования дела Сиверского леса!» Как сегодня, 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, защитники заповедной территории находились у здания с 11 до 12 часов мск.

«Цель пикета — в очередной раз привлечь внимание Генерального прокурора РФ к проблемам Сиверского леса и отправить дело на дополнительное рассмотрение», — прокомментировала ситуацию активист организации Надежда Густякова.

Напомним, в начале июля управление СК РФ по Ленинградской области сообщило об окончании следствия по делу о приватизации лесного квартала и передаче материалов дела в прокуратуру. По мнению СК, территория бывшего дома отдыха была изъята из лесоустройства Гатчинского ЛЛПО в период 1990-1993 годов по халатности сотрудников. Но активисты настаивают: махинации с землей Гослесфонда произошли позже, в момент продажи участков. Защитники лесопарка отправили обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail