Ингушетия и Кабардино-Балкария не получат трансферты на адресную помощь украинским беженцам

Ставрополь, 4 сентября 2014, 18:21 — REGNUM  Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) получат из федерального бюджета на адресную помощь беженцам и вынужденным переселенцам с Украины более 6,3 млн рублей. Такие данные приводятся в правительственном распоряжении №1687-р от 2 сентября 2014 года.

Наибольший объем средств будет перечислен в Ставропольский край — 3,882 млн рублей. Наименьший — в Чеченскую Республику — 18 тыс. рублей.

Республика Северная Осетия -Алания получит 945 тыс. рублей, Карачаево-Черкесская Республика — 837 тыс. рублей, Республика Дагестан — 648 тыс. рублей.

Ингушетия и Кабардино-Балкария в распоряжении правительства не упоминаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общий объём распределяемых межбюджетных трансфертов составляет 99,648 млн рублей. Наибольший объем трансфертов будет направлен Москве и Калужской области — почти по 10 млн рублей.

Как следует из распоряжения правительства, расчёт и распределение производятся исходя из фактического числа граждан Украины и членов их семей, имеющих право на получение помощи и проживающих в домах граждан России по состоянию на 31 июля 2014 года. Кроме того, расчет и распределение трансфертов осуществляется исходя из периода фактического проживания граждан Украины в жилых помещениях россиян с 15 июля по 15 августа (но не более 30 суток). Также расчет производится исходя из суммы адресной финансовой помощи, составляющей 100 рублей в сутки на каждого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.