Екатеринбургский экс-чиновник избежал колонии за злоупотребление должностными полномочиями

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 18:15 — REGNUM  Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительные приговоры бывшему заместителю главы районной администрации Виктору Буркову и двоим его подельникам. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2011 года бывший директор муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» и директор одного из ООО изготовили подложные документы, на основании которых на счет коммерческого предприятия названным муниципальным учреждением необоснованно были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму около 300 тысяч рублей. В результате бюджету муниципального образования «город Екатеринбург» был причинен имущественный ущерб.

Кроме того, суд установил, что экс-замглавы района и экс-директор бюджетного предприятия злоупотребили своими должностными полномочиями. Всего по делу были допрошены более 50-ти свидетелей. Объём материалов уголовного дела составил 22 тома, из них 6 томов — обвинительное заключение.

На протяжении расследования имелось и определенное противодействие органам следствия со стороны одного из обвиняемых. Также подсудимые отрицали свою вину. Тем не менее, суд вынес им обвинительный приговор. Виктор Бурков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях сроком на четыре года.

Экс-директор муниципального предприятия был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и в трёх эпизодах мошенничества. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

А директору ООО по трем эпизодам мошенничества назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Бурков был задержан весной 2012 года и некоторое время провёл в СИЗО. Суд над ним и его подельниками начался 24 марта 2014 года. Ранее следователи заявляли, что инкриминируют ему получение взятки, сопряжённое с вымогательством, но в итоге по данному обвинению чиновник был признан невиновным.

Однако и за злоупотребление должностными полномочиями у него был реальный шанс отправиться в колонию. Дело в том, что санкция части 1 статьи 285 Уголовного кодекса России за данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню