Прокуроры Ленобласти отреагировали на отсутствие света в садоводстве «Заозерное-1»

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 18:05 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области начала проверку по факту прекращения подачи электроэнергии в СНТ «Заозерное-1». Принимаются меры для восстановления подачи энергоснабжения. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Прокуроры проводят проверку по факту отключения электроснабжения в СНТ «Заозерное-1» Всеволожского района. Установлено, что 4 сентября в связи с задолженностью в 10 млн рублей ОАО «ПСК» было принято решение о прекращении подачи электроэнергии в СНТ «Заозерное-1».

По мнению представителя ПСК, данное СНТ является одним из наиболее злостных неплательщиков на территории Всеволожского района, оплата за потребленную электроэнергию не осуществлялась с февраля 2014 года. При этом, несмотря на ранее направленные уведомления в адрес СНТ, мер по погашению задолженности принято не было.

Таким образом, в настоящее время «заложниками» ситуации стали около 350 семей, проживающих на территории СНТ. Всеволожской городской прокуратурой устанавливаются обстоятельства, связанные с причиной образования долгов за энергоресурсы, а также проверяется законность принятого решения по отключению.

В настоящее время прокуратурой дано поручение администрации МО «Сертолово» обеспечить электроснабжение СНТ по временной схеме.

По итогам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленного на восстановление прав граждан и привлечения к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail