Порошенко в Уэльсе: НАТО принимает именно те решения, которых мы ждали

Киев, 4 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  «Западными странами на саммите НАТО были продемонстрированы решительные намерения по поддержке Украины», — заявил президент Украины Петр Порошенко в Уэльсе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это — глобальный вопрос», — уверен Порошенко. Он сообщил, что на его встрече с лидерами западных стран в рамках саммита состоялся «обмен мнениям по нескольким направлениям», и в частности, обсуждалась поддержка Украины в сфере безопасности.

«Сегодня в резолюции саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО… Будут приняты определяющие решения о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых», — проинформировал Порошенко. Далее он подчеркнул, что особое внимание участники встречи уделили военно-техническому сотрудничеству. «В декларации будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. Это именно то, чего мы ждали», — сказал президент Украины. По его словам, позже сегодня будет обсуждена «координация дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.