Калужская экономика пополнилась предприятием по производству керамогранитной плитки

3

Калуга, 4 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  Промышленный комплекс ЗАО «Фрилайт»" по производству керамогранитной плитки компании «СF Systems Керамика будущего» торжественно открыли сегодня, 4 сентября в городе Балабаново Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

Производительность первой очереди нового калужского завода — 5 млн кв. м в год, а объем инвестиций в строительство составил 2,3 млрд рублей. На предприятии создано более 300 рабочих мест. К 2016 году годовая мощность завода должна составить порядка 10 млн квадратных метров керамического гранита. Предприятие оснащено современным итальянским оборудованием.

На церемонии открытия калужский губернатор Анатолий Артамонов отметил, что сейчас усилия государственной политики направлены на импортозамещение, и Россия способна самостоятельно производить всю необходимую продукцию в должном объеме. Председатель Совета директоров ЗАО «Фрилайт» Алексей Болдырев выразил уверенность, что продукция предприятия найдет рынки сбыта как на калужской земле, так и на территории всей России. «Особо важно то, что в современных политических условиях мы продолжаем сотрудничать с Италией», — добавил Болдырев. В мероприятии также принял участие официальный представитель Посольства Италии в РФ Никколо Фонтано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail