НАТО не отказывается от своих обвинений России в агрессии на Украине

Москва, 4 сентября 2014, 17:24 — REGNUM  Не смотря на предложенный Россией мирный план по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Москву в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на востоке Украины.

Выступая в Ньюпорте в преддверии саммита НАТО, Расмуссен заявил, что «мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границ Украины, остановить поток оружия и бойцов на Украину, прекратить поддержку вооруженных боевиков на Украине и принять участие в конструктивном политическом процессе. Это и будет настоящим усилием для поиска мирного решения конфликта», — отметил генеральный секретарь НАТО.

Среди угроз, с которыми, по его мнению, сталкивается НАТО, Расмуссен назвал главной Россию: «мы столкнулись с кардинально изменившейся окружающей обстановкой. На востоке Россия атакует Украину».

3 сентября на официальном сайте Кремля был опубликован план по мирному урегулированию конфликта на Украине. План был предложен по итогам телефонных переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко. Он состоит из семи пунктов, в числе которых «прекращение активных наступательных операций» ополчения на донецком и луганском направлениях, отвод подразделений силовых структур Украины, создание механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня, создание гуманитарных коридоров и восстановление инфраструктуры на востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail