Из-за холодов в Ростовской области закроют полевые лагеря для беженцев

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 17:14 — REGNUM  Три полевых пункта временного размещения украинских беженцев в Ростовской области закроют завтра, 5 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона. В первую очередь, эта мера связана с наступлением холодов, особенно в ночные часы. Сейчас в трех палаточных лагерях под Новошахтинском, Матеев Курганом и Донецком размещен 201 гражданин сопредельного государства.

Как отметили в управлении, Ростовская область становится транзитным регионом — именно Дон станет отправной точкой вынужденных переселенцев в другие субъекты России. «Мы продолжим принимать беженцев, но только в стационарные пункты временного размещения со стационарным отоплением — общежития, частные гостиницы», — отметил сотрудник управления Александр Титов.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день на Дону нашли временный приют более 52 тыс. украинских беженцев, около 50 тыс. из которых разместились у родственников и знакомых. С каждым днем количество выехавших украинцев из Ростовской области обратно на родину увеличивается. Так, только за минувшие сутки на Украину выехали из Ростовской области на 2 тыс. человек больше, чем въехали.

Кроме того, в другие субъекты РФ за стуки были оправлены 332 человека, из них 65 жителей Донбасса бежали от ужасов войны за 5,5 тыс. километров — в Иркутск.

Напомним, что власти Ростовской области 18 августа закрыли палаточный лагерь возле Гуково, а находившихся в нем граждан Украины переместили в три других пункта временного размещения.

Как сообщало ИА REGNUM, ликвидировать полевые лагеря беженцев до конца недели обязал донской губернатор Василий Голубев 29 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail