Путин поручил полпреду Рогожкину проконтролировать ход ликвидации последствий паводка в Сибири

Абакан, 4 сентября 2014, 17:08 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину взять на контроль ход работ по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Сибири. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Я прошу Рогожкина Николая Евгеньевича самым внимательным образом проанализировать то, что сделано за последнее время, взять под свой контроль исполнение тех поручений, которые будут сформулированы сегодня», — сказал Владимир Путин в ходе совещания по ликвидации последствий паводка в Сибири и на Дальнем Востоке.

Президент подчеркнул, что «важно чётко сформулировать все потребности и скоординировать действия всех уровней власти, исключить любую волокиту и излишнюю бюрократию, особенно когда речь идёт об оказании помощи людям».

Напомним, в ходе аномального паводка в Сибири было подтоплено 250 населённых пунктов, 28,3 тыс. приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения было эвакуировано 4678 человек. Пострадали 6,5 тыс. гектаров посевов, 403 км ЛЭП, свыше 140 социальных объектов. Погибло 4,2 тыс. голов скота и 9,5 тыс. голов птицы.

Объем затрат на восстановление объектов транспортной инфраструктуры, пострадавших от паводка в регионах Сибирского федерального округа, оценивается в 4,67 млрд рублей, в том числе на 2014 год — 2,26 млрд. Для оказания адресной помощи жителям подтопленных населенных пунктов выделено 3,7 млрд рублей. По состоянию на 22 августа пострадавшим произведены выплаты на сумму 3 млрд рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, совещание прошло сегодня, 4 сентября, в Горно-Алтайске в рамках рабочей поездки главы государства в Республику Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.