Стихийный авторынок в Костроме хотят сделать цивилизованным

Кострома, 4 сентября 2014, 16:59 — REGNUM  Стихийный авторынок в Костроме планируют ликвидировать, чтобы создать более цивилизованную автомобильную ярмарку. Этот вопрос обсуждался 4 сентября на заседании общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения в Костром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Сегодня стихийный авторынок находится на улице Димитрова, что, как отмечалось на заседании, вызывает недовольство у местных жителей. Даже запрет ГИБДД на стоянку в этом районе по выходным не решил проблемы: инспекторы регулярно фиксируют нарушения запрета, а жителям по-прежнему приходится мириться с шумным и небезопасным для здоровья соседством.

Как заявили на заседании представители управления экономики администрации Костромы, анализ показывает, что в настоящее время в городе сегмент рынка, связанный с продажей подержанных автомобилей близок к насыщению, уличная торговля становится все менее эффективной и сдает позиции в пользу автосалонов и интернет-торговли. Из представленных вариантов решения вопроса члены совета наиболее перспективным называют инвестиционный проект на ул. Юбилейной, предполагающий строительство административного здания, а также достаточно вместительной стоянки, где планируется организовать автомобильную ярмарку. Глава города Костромы Юрий Журин, возглавляющий совет, поручил пригласить на следующее заседание предпринимателя, реализующего инвестпроект, чтобы совместно обсудить ход и сроки выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.