На Дону приступили к производству энергоэффективного стекла

Ростов-на-Дону, 4 Сентября 2014, 17:30 — REGNUM  В Ростовской области завод компании Guardian приступил к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным напылением. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, новую продукцию SunGuard («СанГард») и ClimaGuard Solar («КлимаГард Солар»), которая позволяет и тепло сохранить, и солнечные лучи отразить, и энергозатраты снизить, оценил на встрече с руководством завода вице-губернатор Сергей Горбань.

По мнению компетентных специалистов, сегодня Красносулинский индустриальный парк — одна из лучших в стране территорий в Восточном Донбассе для строительства новых заводов и фабрик. Благодаря открытию предприятия по производству стекла, непосредственно на заводе было создано около 320 рабочих мест и около 700 дополнительных вакансий появилось на смежных производствах. Сегодня именно Красулинский индустриальный парк, как площадку для развития своих возможностей, рассматривают около семи иностранных компаний.

«Мы поддерживаем инициативу наших иностранных партнеров. „Guardian“ — это визитная карточка Ростовской области и пример для будущих инвесторов. Для нас важно, что предприятие вышло на максимальную мощность, чтобы в строительстве, например, мы применяли продукцию собственного производства. Проект „Guardian“ дал толчок Красносулинскому району для развития и на сегодняшний день это один из самых экономически развитых муниципалитетов региона», — прокомментировал вице-губернатор Сергей Горбань.

На встрече стороны договорились о проведении анализа обоснованности действующих в России норм сопротивления теплопередачи окон, которые не менялись с 1998 года. Руководство завода Guardian предлагает под эгидой федерального Министерства строительства и ЖКХ совместно с ведущими российскими предприятиями, научными организациями исследовать возможности отечественных производителей окон, энергосберегающие характеристики производимых стекол и профилей. Возможно, что по итогам проведенного анализа будут внесены изменения в действующие нормы энергосбережения.

Справка: Завод «Гардиан Стекло Ростов» торжественно открыли в Красносулинском индустриальном парке в 2012 году. Тогда же было запущено производство листового стекла, в 2013-м начал работу коутер, и завод приступил к выпуску высокотехнологичного стекла с магнетронным напылением. В проект вложено свыше 260 млн долларов инвестиций, здесь работает самая большая печь среди всех заводов Guardian, мощность предприятия — до 900 тонн стекла в сутки. Компания Guardian на сегодня — самый крупный иностранный инвестор в шахтерских территориях Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира