Россия рассчитывает на исполнение Францией обязательств по «Мистралям»

Москва, 4 сентября 2014, 16:51 — REGNUM  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что «Россия исходит из того, что контракт будет исполняться в соответствии с договорными отношениями».

Ранее заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев заявил, что российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о задержке поставки первого вертолетоносца «Мистраль». Так же французская сторона не заявляла официально об отказе от исполнения обязательств по договору.

20 августа президент Франции Франсуа Олланд подтверждал, что договоренности с Россией по «Мистралям» остаются в силе. «На сегодняшний день введенные (ЕС против РФ — ИФ) санкции не являются препятствием для поставки», — сказал он в интервью газете Le Monde. Французский президент, однако, отметил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию по контракту. 3 сентября он провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой заявил, что «не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России».

Компания DCNS, с которой «Рособоронэкспортом» в 2011 г. был заключен контракт на поставку двух кораблей «Владивосток» и «Севастополь», уверяла со своей стороны, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.