Полицейские в Москве задержали группу лже-экстрасенсов, обманувших более 300 человек

Москва, 4 сентября 2014, 16:33 — REGNUM  Полицейские в Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве 4 сентября.

«Злоумышленники давали рекламу на различных телеканалах о том, что экстрасенсы окажут помощь всем желающим: скорректируют их судьбу, избавят от неурядиц и неприятностей. За услугами „экстрасенсов“ обращались люди со всей РФ и СНГ. Участники группы входили в доверие к гражданам и предлагали им решить их семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов, — пояснили в столичном управлении МВД. — Действуя от имени „Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы“, злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов „Вита“, „Аристаф“, „Отец Георгий“, „Баба Надя“, сообщали несоответствующую информацию о наличии у обратившихся „порчи“ или „сглаза“, с целью создания у последних опасения за свое здоровье».

После оплаты «услуги» экстрасенс якобы проводил сеанс, но за один раз решить «сложные» проблемы не удавалось, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. В зависимости от платежеспособности клиента и количества ритуалов стоимость услуг варьировалась от 20 тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. «По предварительным данным, от действий организованной группы пострадало более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 миллионов рублей, — констатировали в ведомстве. — По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)».

Полицейским удалось задержать 20 человек, в том числе и организаторов сообщества. В ходе обысков у подозреваемых были изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность организованной группы. «В скором времени будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных», — добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail