Ми-8 потерпел крушение на Кубани

Краснодар, 4 сентября 2014, 16:41 — REGNUM  В Краснодарском крае потерпел крушение вертолет Ми-8. Авиакатастрофа произошла сегодня, 4 сентября, при посадке в аэропорту Геленджика. Вначале вертолет загорелся, затем раздались два хлопка.

Точных данных о жертвах происшествия пока нет, однако в ряде федеральных СМИ сообщается о двух погибших и одном пострадавшем пилоте. Последний сейчас доставлен в больницу.

Отметим, это уже второе крушение воздушного судна за сегодняшний день. Как сообщало ИА REGNUM, утром недалеко от города Армавира разился самолет МиГ-31 ВВС России. Во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку командир экипажа МиГ-31 доложил руководителю полетов, что у самолета не вышла правая стойка шасси. Попытки спасти самолет не увенчались успехом. Экипаж получил приказ от руководителя полетов вывести машину в безопасный район и катапультироваться. Оба пилота экипажа благополучно приземлились, на земле обошлось без жертв и разрушений.

Добавим, что сегодня на берегу Геленджикской бухты открылась X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации Гидроавиасалон-2014, которая проходит на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик».

Основная цель выставки — демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.