27 млн рублей направили тверские власти на поддержку инвестпроектов в сфере машиностроения

Тверь, 4 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Более 27 млн рублей в течение четырех лет было направлено тверским машиностроительным предприятиям в качестве компенсаций части процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, сообщил глава региона Андрей Шевелев в ходе посещения 4 сентября ОАО «Центросвармаш».

Предприятие является одним из крупнейших в отрасли машиностроения региона, здесь выпускается широкий ряд продукции: тележки для пассажирских вагонов и электровозов, запасные части для железнодорожной техники, элементы для эскалаторов и др. «Центросвармаш» наладил успешную кооперацию с целым рядом тверских предприятий — ТВЗ, ООО «Тагро» и ООО «Литком», заводом «Хитачи».

Как отмечалось в ходе визита губернатора, пример этого предприятия демонстрирует активное развитие отрасли в течение последних трех лет — это многократное увеличение инвестиций в расширение и модернизацию производства, наращивание мощностей и объёма выпускаемой продукции, открытие новых рабочих мест, рост зарплаты сотрудников. Глава региона подчеркнул, что правительство Тверской области держит ситуацию в отрасли на постоянном контроле, работает в тесном контакте и с производствами, и с федеральными структурами по решению возникающих вопросов. Так, например, благодаря принятым мерам, Тверской вагоностроительный завод с 1 сентября начал плановую работу и получил серьёзный заказ на выпуск 19 одноэтажных и 50 двухэтажных вагонов. На предприятии идёт проектирование новой продукции, что позволит провести диверсификацию производства, расширить рынки сбыта и обеспечить в ближайшие годы более стабильную загрузку мощностей. В целом, как отмечалось, региональные власти активно стимулируют процессы модернизации и открытия новых производств. "В течение четырёх лет машиностроительные предприятия получили в качестве компенсации части процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов свыше 27 миллионов рублей2, — отметил глава области.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Центросвармаш» Сергей Морозов, сейчас на первый план среди необходимых мер поддержки со стороны региона выходит решение кадрового вопроса. Завод испытывает острый дефицит специалистов сварочного производства, в том числе инженеров по этому направлению. « За последние два года мы серьёзно продвинулись в вопросе подготовки кадров для машиностроения, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — Создаваемая нами областная система в этой сфере признана одной из лучших в России и стала победителем федерального конкурса по поддержке региональных программ развития профобразования».

С Тверским государственным техническим университетом заключено соглашение о совместных действиях по подготовке специалистов для отрасли «Машиностроение». Руководство «Центросвармаша» обратилось к губернатору с просьбой поддержать предложение об открытии на базе машиностроительного факультета ТвГТУ специальности «Технология сварочного производства». Как заверил Андрей Шевелёв, в ближайшее время эта идея будет обсуждена с руководством университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail