В Татарстане на выборах в Госсовет за день досрочно проголосовали 3400 человек

Казань, 4 сентября 2014, 16:28 — REGNUM  3 сентября в республике началось досрочное голосование на выборах в местный парламент — Госсовет Татарстана. В первый же день проголосовало 3400 тысячи человек. Об этом сообщила на брифинге секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова.

По словам Борисовой, 672 человека выразили желание проголосовать из-за отпуска, который выпадает на единый день голосования. 838 указали в качестве причины режим трудовой и учебной деятельности. Выполнение общественных обязанностей назвали 390 избирателей, на иные уважительные причины сослались 573 избирателя.

«Ни одной жалобы не поступило ни в вышестоящие комиссии, ни в территориальные. На многих участках были наблюдатели, и кандидаты заезжали, и доверенные лица. То есть все проходило открыто, гласно, без каких-либо нарушений», — сообщила Борисова.

В Казани за первый день досрочного голосования проголосовало 413 человек, а вот в Набережных Челнах проголосовали около 1600 избирателей.

По оценкам наблюдателей никакой интриги на нынешних выборах в Госсовет Татарстана нет. Несмотря на некоторую ротацию, в парламенте, формируемом по принципу лояльности татарской этнократии, окажутся те же персоны. Единственной новостью, о которой ИА REGNUM сообщил источник в ЦИК республики, является уход нынешнего спикера Фарида Мухаметшина и замена его на Ильшата Гафурова, ректора КФУ. Следует отметить, что такие предположения имели место еще в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail