В Челябинской области посредников хотят отлучить от поставок продуктов в бюджетную сферу

Челябинск, 4 сентября 2014, 16:27 — REGNUM  Челябинских производителей социально значимых продуктов питания призвали активнее участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд, а также сообщать о случаях нарушений в этой области. Как сообщил 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM, первый заместитель начальника Главного контрольного управления Челябинской области Юрий Подшивалов, необходимость обратиться за помощью к местным производителям возникла в результате проведенной проверки, в ходе которой вскрылось много нарушении.

«Главное контрольное управление Челябинской области совместно с Роспотребнадзором по Челябинской области по поручению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского провело масштабную проверку закупки продуктов питания в бюджетную сферу. В ходе проверки были выявлены случаи нарушения законодательства о контрактной системе, в частности, при формировании документации, и некачественной поставки продуктов питания», — прокомментировал Юрий Подшивалов.

В число наиболее часто встречающихся нарушений в процессе выполнения заказов на поставку продуктов питания в бюджетную сферу, специалисты выделяют два основных: формирование лотов, которые искусственным образом разбиваются в целях недопущения участия в них производителей продукции, и фальсификация продукции.

«Такие социально значимые продукты, как молоко, мясо и хлеб должны поставляться напрямую от производителя, а не от посредника, лоты должны ориентироваться на возможность участия производителя в указанных закупках», — убежден представитель Главного контрольного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.