Рада не стала требовать от Порошенко военного положения, потому что надеется на мирное урегулирование

Киев, 4 сентября 2014, 16:19 — REGNUM  Верховная рада Украины не стала выносить на голосование постановление-обращение к президенту страны с требованием ввести военное положение — потому что Петр Порошенко надеется в ближайшее время решить дело миром. Об этом журналистам по итогам закрытого заседания парламента 4 сентября заявил народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко, сообщает корреспондентИА REGNUM.

«Поднимался вопрос сегодня о введении военного положения. Неоднократно, и в выступлениях многих депутатов. Был даже подготовлен проект постановления Верховной рады, но он не был поставлен на голосование и спикер парламента Александр Турчинов, сказал что у президента есть уверенность… что в ближайшие дни может быть некое мирное разрешение. И, чтобы мы не лишили этой возможности — не оцениваю ее вероятности — решили сегодня не голосовать за это», — заявил политик. Сенченко добавил, что лично не знает, на чем именно уверенность Порошенко «зиждется».

«Но если окажется, что в очередной раз Путин вводит в заблуждение руководство нашей страны и мирная развязка реально не просматривается, то, вероятно, придется собирать внеочередное заседание парламента и все-таки принимать какие-то решения по этому поводу» — отметил политик.

Отметим, что чуть ранее глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что «настроение практически всех депутатов — введение военного положения на Украине». Президент Порошенко ранее заявил, что ждет конкретных договоренностей по мирному плану 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.