Ивановская чиновница за взятку в 75 тыс. рублей заплатит штраф в 2,5 млн

Иваново, 4 сентября 2014, 16:06 — REGNUM  Бывшая заместитель главы администрации Вичугского района Ивановской области признана судом виновной в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Как установлено следствием и судом, заместитель главы администрации района по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям, сельскому хозяйству и инвестициям неоднократно получала от индивидуального предпринимателя денежные средства. За это она оказывала содействие при участии предпринимателя в размещении заказов на выполнение работ для нужд муниципального района в форме запроса котировок. В течение 2012-2013 годов чиновница получила от предпринимателя взяток на общую сумму 75 тысяч рублей.

Приговором суда бывшей сотруднице администрации района назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.