Делегация Белоруссии принимает участие в польском экономическом форуме

Москва, 4 Сентября 2014, 16:00 — REGNUM  В польском городе Крыница-Здруй 2-4 сентября белорусская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Александром Гурьяновым принимает участие в XXIV Международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В состав белорусской делегации, помимо представителей МИД, входят руководители Брестского отделения БелТПП, а также Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» и общественной организации «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей». В рамках мероприятия 3 сентября 2014 г. состоялась двусторонняя встреча руководителя белорусской делегации с польскими чиновниками — вице-премьером — министром экономики Янушем Пехочиньским и замминистра экономики Анджеем Дыхой.

«Стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в регионе Центральной и Восточной Европы и ее влиянии на экономические интересы Белоруссии и Польши, обсудили актуальные вопросы белорусско-польского взаимодействия в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, а также ход подготовки к очередному заседанию Совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству», — сказано в официальном сообщении.

На 4 сентября запланировано выступление главы белорусской делегации на пленарной сессии по теме: «Время сотрудничества. Как полностью раскрыть экономический потенциал Центральной Европы?». Кроме того, Гурьянов проведёт «ряд встреч с руководителями польских компаний, в ходе которых будут обсуждаться вопросы инвестиционного сотрудничества», отметили в МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко заявил о необходимости «человеческого отношения» к западным поставщикам продовольствия на российский рынок, чьи интересы пострадали от применения Россией ответных санкций. Лукашенко заявил, что запрещённые к ввозу на территорию РФ продтовары следует сбывать и перерабатывать в Белоруссии, т.к. ограничения поставок продовольствия на российский рынок не означают применения таких же мер в отношении рынка постсоветской республики. После этого начались активные переговоры между чиновниками Белоруссии и стран Евросоюза на тему совместного извлечения выгод из «белорусского продовольственного оффшора». По мнению белорусских экспертов, наращивание продовольственного экспорта из Белоруссии в Россию позволит белорусским предприятиям компенсировать свои убытки, порождённые спецификой белорусского «рыночного социализма».

По мнению экспертов, потери Польши от российского продовольственного эмбарго могут составить более $1,5 млрд. Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий на протяжении августа провёл ряд консультаций с белорусскими чиновниками, посещал Минск и договорился с представителями Совмина Белоруссии о ежемесячных поставках в Белоруссию 200 тыс т молока и других польских продуктов с целью их переработки и поставки на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина