В Марий Эл сотрудник водоканала ответит за смерть рабочего, задохнувшегося в колодце

Йошкар-Ола, 4 сентября 2014, 15:42 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего заведующего очистными сооружениями канализации муниципального унитарного предприятия «Сернурводоканал», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, двое рабочих по указанию заведующего выполняли работы по откачке воды из магистрали вторичного отстойника в канализационном колодце. При этом в нарушение действующих норм и правил они не были обеспечены защитными средствами и приспособлениями для работы на глубине более 2 метров — предохранительными поясами со страховочным канатом и шланговыми противогазами.

Один из слесарей, спустившись в колодец, вдохнул скопившийся сероводород и потерял сознание. Второй пытался ему помочь, но тоже отравился газом. Не смотря на оказанную им медицинскую помощь, жизнь одного из рабочих спасти не удалось.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.