После ухода из правящей коалиции в Литве поляков, закон о нацменьшинствах перестал быть приоритетным

Вильнюс, 4 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене сегодня, 4 сентября, после совещания профильных комитетов заявила, что Закон о национальных меньшинствах, который был на весенней сессии одобрен в первом чтении и планировался к окончательному рассмотрению на осенней сессии парламента, не является приоритетным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все нацменьшинства должны придти к консенсусу относительно Закона о нацменьшинствах, на сегодняшний день такого консенсуса нет. Закон о нацменьшинствах — это не вопрос только польского нацменьшинства, есть Закон о национальных меньшинствах, который касается всех — караимов, русских, украинцев и людей других национальностей, и мы должны найти общий компромисс. Этот законопроект в настоящее время не является приоритетным», — сказала Граужинене.

Закона о нацменьшинствах в Литве нет. Старый утратил свою силу, новый принят не был. На принятии нового закона настаивали литовские поляки. Фракция Избирательной акции поляков Литвы ранее входила в правящую коалицию, однако после конфликта с правительством из-за запрета назначать своего вице-министра в Министерство энергетики, покинула коалицию. Литовские поляки настаивали на узаконивании использования языков нацменьшинств в местах компактного проживания и двуязычных табличек с названиями улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail