В Югре с начала года в ДТП погибли 10 детей

Ханты-Мансийск, 4 сентября 2014, 15:42 — REGNUM  На территории Югры за 8 месяцев 2014 года зарегистрировано 154 автоаварии с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 10 детей погибли и 156 получили телесные повреждения. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного УМВД.

Чаще стали попадать в ДТП дети в Белоярском, Кондинском, Нижневартовском районах, в Когалыме, Мегионе, Лангепасе, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Принятыми профилактическими мерами удалось сократить количество автоаварий с участием юных жителей округа в Березовском и Сургутском районах, городах Покачи, Нягань, Урай и Югорск.

На 15,8% уменьшилось количество наездов транспортных средств на детей-пешеходов, в которых 2 несовершеннолетних погибли, 66 — получили травмы. Наиболее частыми причинами ДТП данного вида являются: не предоставление преимущества в движении пешеходам и несоблюдение скоростного режима водителями автомобилей.

Отметим, проблема детского дорожно-транспортного травматизма в Югре остается очень актуальной. Так, как сообщало ИА REGNUM, за 2013 год, несмотря на снижение общего числа ДТП с участие детей на 3,2%, на дорогах округа погибли 12 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail