864 тысячи рублей получит Архангельская область на адресную помощь беженцам

Архангельск, 4 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  В ближайшее время Архангельская область получит 864 тысячи рублей из федерального бюджета на адресную помощь беженцам и вынужденным переселенцам с Украины. Это уже второй транш. Первый практически в таком же размере поступил в регион в августе этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном министерстве труда, занятости и социального развития.

В ведомстве пояснили, что деньги в регион пока не поступили, необходимо подготовить некоторые документы. Их подготовкой сейчас занимаются специалисты министерства. «Примерно такая же сумма из федерального бюджета поступило в область в августе. Все выделенные денежные средства будут потрачены на социально-бытовое обустройство украинских беженцев и вынужденных переселенцев», — сообщили в министерстве.

Добавим, что по информации представителей Красного Креста, жители области в помощь украинским беженцам собрали около 2 млн. рублей.

Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном УФМС, с начала года за предоставлением временного убежища на территории области обратились 938 граждан Украины, из которых 236 — несовершеннолетние дети. В пунктах временного размещения находятся 334 человека. Официально временное убежище предоставлено 762 гражданам Украины, из которых 167 — дети.

Напомним, сгодня стало известно, что регионы Северо-Западного ФО получат почти 7 млн. рублей на адресную помощь беженцам. Так, наибольший объем средств получит Санкт-Петербург — 3,1 млн рублей, на втором месте — Вологодская область — 1,11 млн рублей. Остальные регионы получат менее 1 млн рублей. Так, наименьший объем средств приходится на Ненецкий АО — 39 тыс. рублей. Архангельская область получит 864 тыс. рублей, Мурманская область — 534 тыс. рублей, Ленинградская область — 368 тыс. рублей. Республика Коми получит 279 тыс. рублей, Псковская область — 198 тыс. рублей, Республика Карелия — 195 тыс. рублей. Новгородской области будет выделено 150 тыс. рублей и Калининградской области — 129 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail