Ульяновская область перевыполнила ряд показателей, обозначенных в «майских» указах президента

Ульяновск, 4 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  В Ульяновской области зафиксировано перевыполнение ряда показателей, обозначенных в «майских» указах президента РФ. Об этом во время профильного совещания губернатору региона Сергею Морозову доложил министр экономического развития Олег Асмус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

По словам руководителя ведомства, предложения, касающиеся совершенствования методики расчета показателей исполнения Указов, которые регион направил в федеральный центр, поддержаны. Таким образом, главе области была представлена информация о достижении целевых показателей по отраслям.

Так, в части повышения средней заработной платы педагогических работников Ульяновская область занимает третье место в ПФО с показателем 125,2%. Продолжается реализация мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования. По итогам полугодия удалось достичь выполнения в 95,6%. Установленный порог в 90% перешагнули все муниципальные образования Ульяновской области. По распространению дополнительного образования регион также опережает установленный индекс в 62%, достигнув выполнения в 74%.

Кроме того, в Ульяновской области в полном объеме выполняется план по созданию новых рабочих мест. В настоящее время территории региона создано более 14750 вакансий. Это 109% от плана на январь-август.

Сергей Морозов обратил внимание на исполнение майских Указов на муниципальном уровне. «Районные руководители должны быть больше вовлечены в работу по достижению установленных параметров, поскольку именно на местах легче всего отследить проблемы и повлиять на их решение. Если необходимо, на уровне областного центра мы подготовим дополнительные методические рекомендации, ответим на все возникающие вопросы», — подчеркнул губернатор.

Он также поручил профильному ведомству провести анализ каждого из показателей в разрезе муниципальных образований и сформировать тактику дальнейший работы, четко разграничив зоны ответственности между областью и районами.

Олег Асмус добавил, что, несмотря на отставание ряда районов, майские Указы стабильно исполняются. По Ульяновску, Димитровграду, Новоульяновску и другим крупным населенным пунктам региона фиксируется превышение плановых показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.