МВД Украины заявило о раскрытии убийства мэра Кременчуга

Киев, 4 сентября 2014, 14:56 — REGNUM  Милиция уже задержала исполнителей, а также организатора и заказчика убийства мэра Кременчуга (второй по значению город Полтавской области Украины) Олега Бабаева, которое произошло 26 июля. Об этом прессе заявил сегодня, 4 сентября, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным МВД, заказчиком убийства Бабаева является Александр Мельник — директор частной телевизионной компании «Визит», руководитель и владелец ряда других предприятий. Также уже арестованы организатор убийства — уроженец Кременчуга — и непосредственные исполнители, трое граждан, двое из которых ранее судимы. Шкиряк отметил, что один из исполнителей сообщил, что за преднамеренное убийство Бабаева его организатор обещал заплатить 70 тыс. долларов США.

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Бабаев был убит около 10 утра 26 июля. «Он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и, забыв дома мобильные телефоны, выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине. Рядом остановился автомобиль ВАЗ-2108 белого цвета, из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Бабаев от полученных ранений скончался на месте», — сообщил Геращенко. Бабаев ранее входил в партию Тимошенко «Батькивщина», возглавлял правление ОАО «Кременчугмясо», был членом наблюдательного совета банка «Финансы и кредит», был президентом ФК «Ворскла» (Полтава). Занимал пост мэра Кременчуга с ноября 2010 г., ранее был депутатом местного горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail