В ОБСЕ приветствуют конструктивность мирных инициатив Путина

Москва, 4 сентября 2014, 15:01 — REGNUM  Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил 4 сентября, что мирный план президента РФ Владимира Путина по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины свидетельствует о конструктивном подходе российской стороны, но требует обсуждения с другими участниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю об этом плане, — сказал Канерва, — но у меня не было достаточно времени, чтобы изучить все детали. Я считаю, что было бы полезно и плодотворно обсуждать этот план с другими участниками конфликта на Украине. У нас много своих идей, в том числе у нас есть разработанная «дорожная карта» и другие инициативы.

При этом парламентарий отметил, что было бы неправильно основывать мирный процесс на Украине лишь на одном плане, потому что у проблемы есть множество аспектов, но необходимо обсуждать все предложения для выработки совместных решений.

Напомним, накануне Владимир Путин рассказал журналистам, что после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко составил план действий по стабилизации украинского кризиса, предусматривающий семь пунктов. В частности, российский президент предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными без всяких условий по формуле «всех на всех», открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail