За парты в школах Карачаево-Черкесии сели 53 ученика с Украины

Черкесск, 4 сентября 2014, 14:53 — REGNUM  Общее количество детей беженцев с Украины, которые в новом учебном году будут обучаться в школах Карачаево-Черкесии, составило 53 человека. Как сообщили ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе Министерства труда и соцразвития региона, из них 19 учеников начальных классов и 30 учеников 5-11 классов сели за парты в школе поселка Домбай, еще четыре ребёнка будут обучаться в посёлке Медногорский.

Всем ученикам из числа беженцев с Украины оказана помощь в подготовке к школе. Как отметила заместитель министра Фатима Хубиева, благодаря активной поддержке первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии Надежды Пивоваровой, а также спонсорской помощи депутатов народного собрания КЧР, главы Абазинского района, к первому сентября была приобретена необходимая школьная одежда, обувь, рюкзаки и канцелярские товары для каждого первоклассника.

Слова благодарности за тёплое отношение и внимание к вынужденно покинувшим Украину выразили родители школьников.

Напомним, детей с юго-востока Украины, вынужденно покинувших свои родные места, приняли школы и соседнего с Карачаево-Черкесией региона. Так, в Ставропольском крае в школу пошли 700 детей беженцев с Украины. Наибольшее количество детей приняли школы Ставрополя — 38 человек и Ессентуков — 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.