Премьер ДНР: Военная ситуация изменилась не в пользу Киева, но мы готовы прекратить огонь

Киев, 4 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  «Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины», — как сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики, об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября.

По его словам, в «антитеррористической операции» на Донбассе участвуют не только регулярные Вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, ультрарадикальной организации «Правый сектор» и частные карательные батальоны. «Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности», — напомнил Захарченко.

Премьер-министр ДНР считает, что временное прекращение огня позволит избежать гибели мирного населения и усиления гуманитарной катастрофы. «Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны», — отметил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заявил о том, что на Донбассе будут продолжены боевые действия до тех пор, «пока тут будут находиться украинские войска». «Пока на нашей территории находятся украинские солдаты, ни о каком перемирии и прекращении огня речи быть не может. Основное наше условие — вывод вражеских войск с нашей территории», — сказал Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.