Долги ФК «Ротор» перед бюджетом и госфондами превысили 17 млн рублей

Волгоград, 4 сентября 2014, 14:51 — REGNUM  Волгоградский футбольный клуб «Ротор» оказался в списке одних их самых крупных должников среди организаций областного центра. Как сообщает сайт контрольно-счетной палаты Волгограда, задолженность клуба по платежам в бюджет Волгограда и обязательным взносам в государственные внебюджетные фонды составляет 17,1 млн рублей.

Также, значительные суммы задолжали ФБУ «Подводречстрой» (8,6 млн рублей) и ООО «Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства» (5,3 млн рублей).

Общий долг предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и физлиц в городскую казну и госфонды превысил 302 миллиона рублей.

Отметим, что финансовая деятельность футбольного клуба уже вызывала нарекания Контрольно-счетной палаты. Как неоднократно указывала КСП, отсутствие в минспорта Волгоградской области нормативного регулирования оплаты труда работников подведомственных клубу автономных учреждений позволило руководству «Ротора» самостоятельно проводить увеличение зарплаты работникам учреждений и устанавливать компенсационные выплаты футболистам. Так, сумма компенсационной выплаты двум футболистам при досрочном расторжении с ними трудовых договоров по соглашению сторон составила 2,04 млн рублей.

Кроме того, по информации КСП, в отсутствие финансовых возможностей президентом клуба «Ротор» заключены договоры на приобретение прав на футболистов, повлекшие дополнительные траты на 34,8 млн рублей, из которых более 10 млн рублей оплачены за счет средств, предусмотренных на другие цели.

В нарушение федерального законодательства, учреждением без предварительного одобрения Наблюдательного совета совершены крупные сделки, задолженность по которым на начало 2014 года составила 10,3 млн рублей. Также ФК «Ротор» направил 1,1 млн рублей субсидии на содержание работника, фактически осуществляющего свою трудовую деятельность в министерстве спорта Волгоградской области.

Вышеперечисленные нарушения повлекли не только потерю платёжеспособности ГАУ "ФК «Ротор» и образование кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате спортсменам, но и как следствие, — досрочное расторжение трудовых договоров со спортсменами.

При этом денежные обязательства в суммах 82,9 млн. руб. в 2012 году и 103,5 млн. руб. в 2013 году, принятые сверх предусмотренных планами финансово-хозяйственной деятельности, в нарушение Федерального закона «Об автономных учреждениях», отнесены учреждением на расходы, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из областного бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сложной финансовой ситуации в клубе (на 10 июня кредиторская задолженность, составляет уже 121 миллион рублей) команду покинули восемь футболистов и возможно уйдут еще несколько. В июле «Ротор», усомнились в собственных силах успешно сыграть в первенстве ФНЛ, руководство клуба попросилось во вторую лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail