Могила знаменитого петербургского зодчего будет выглядеть достойно

2

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 14:41 — REGNUM  В комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга состоялось заседание жюри открытого творческого конкурса на проект архитектурно-художественного оформления участка памятного места захоронения архитектора А.И.Штакеншнейдера, расположенного на территории монастыря Троице-Сергиевской пустыни в Стрельне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе ведомства.

В результате обсуждения эскизных проектов для дальнейшей разработки оформления участка места захоронения архитектора А.И.Штакеншнейдера жюри единогласно одобрило проект, представленный специалистами ООО "Реставрационная мастерская «Наследие» — И.В.Дубининым и Н.В.Афяном.

После согласования эскизного проекта художественной секцией Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга и комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры авторский коллектив приступит к выполнению рабочего проекта. Его победители конкурса должны предоставить в октябре 2014 года, после чего он будет передан заказчику для реализации.

Напомним, что архитектор Андрей Штакеншнейдер (1802-1865) прославился многими выдающимися строениями в Санкт-Петербурге, среди которых Мариинский, Николаевский, Ново-Михайловский и Сергиевский дворцы. Похоронен зодчий на кладбище Троице-Сергиевой приморской пустыни в Стрельне, полностью уничтоженном в советское время. Место погребения архитектора установлено по дореволюционным планам кладбища. Сейчас на месте могилы — лишь скромный памятный знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.