Министр внешней торговли Эстонии отвергла предложения предпринимателей «обхитрить» эмбарго

Москва, 4 сентября 2014, 14:41 — REGNUM  Министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Анне Сллунг признала, что к ней и к министру сельского хозяйства, члену Социал-демократической партии Ивари Падару поступали предложения от эстонских предпринимателей отправлять товары в Россию через Турцию, Белоруссию или Казахстан, чтобы избежать эмбарго, но министр от таких предложений отказалась. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщило эстонское издание «Деловые ведомости».

По словам Суллинг, она не сторонник подобных действий. «Это преполагает, что посредники будут подделывать документы происхождения, чего я никак не могу поддержать», — заявила министр. Аргументируя свою позицию, она объяснила, что такими мерами не добиться главной цели долгосрочного развития национальной экономики — уменьшения зависимости от российского рынка.

Министр признала, что по состоянию на начало сентября ни одна эстонская фирма не обратилась к иностранным представительствам Эстонии и Фонду поддержки предпринимательства за консультацией или помощью в поиске альтернативного экспортного партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.